Общее

Руководитель «Стражи Родины» Евгений Калинин в большой поездке по России

Первые остановки – конезавод в Юрьев-Польском и конюшня «Восточный ветер» под Киржачом.
И неспроста – лошади сыграли важную роль не только в Великой Отечественной войне, но и в восстановление хозяйства после нее. На обеих конюшнях представлены знаменитые владимирские тяжеловозы.
Различается только способ разведения: юрьев-польские тяжеловозы более массивные, чем гаврилово-посадские. Выводить эту породу начали еще во второй половине XIX века, когда в Россию стали завозить европейских тяжеловозов. Владимирский тяжеловоз был выведен в 1930–1935 годах в племенных совхозах и на племзаводах Юрьев-Польского и Суздальского районов Владимирской области и Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Официально породу зарегистрировали в 1946 году.

Такие поездки знакомят нас не только с красотами нашей Родины, но и напоминают о том, какие специалисты в ней живут. Именно наши зооинженеры вывели этих красавцев – для работы в сельском хозяйстве. Эти богатыри сыграли важную роль в восстановлении народного хозяйства СССР. В целом, владимирцы уникальны тем, что они предназначены как для тягловой работы, так и верховой езды.

Кстати, к началу Великой Отечественной войны СССР еще не успел стать автомобильной державой и важную роль играли как раз лошади – об этом мы написали на нашем канале на Дзен - переходи